Психологическая и телесная свобода для детей. Зачем? Когда? Как?

Психологическая и телесная свобода для детей. Зачем? Когда? Как?

Свобода! Мы все стремимся к ней, но не все осознают, что истинная свобода начинается изнутри.

Подавляя опасные либо негативные чувства и переживания, человек приходит к внутренним конфликтам, когда эмоции «отсекаются» от движения и восприятия, действия – от мышления и чувств, понимание – от поведения. Таким образом, травмы и разочарования, накапливаясь, влекут за собой разлад между чувствами, разумом и телом. Так рождаются в нашем теле «ЗАЖИМЫ».

А проще говоря – скованность движения и непроизвольные мышечные сокращения. Которые мы чаще всего не замечаем. Не секрет что 80 % информации человек получает глазами. Но как редко мы задумываемся о том, что говорит наше тело смотрящему. И как, иногда, наши собственные жесты и положение тела мешает нам быть услышанными.

Вот почему так важно работать над раскрепощением и мышечной свободой. Сняв психологические и мышечные зажимы человек становится хозяином своего тела, жестов и мимики.

Раскрепощающие упражнения полезны детям не меньше, а иногда даже больше чем взрослым. Особенно это касается подростков – резко прибавляя в росте они не редко теряют контроль над своим телом.

В детской телешколе «Kids Team» педагоги помогают детям справится с мышечными и, главное, психологическими зажимами, преодалеть страх публичных выступлений и почувствовать себя увереннее. Вот несколько секретов от нашей команды:

«Дыши!»

Три глубоких вдоха через нос и выдоха через рот помогут настроиться на публичное выступление и снять излишнее напряжение.

«Встряхнись!»

«Сбросить» напряжение помогут резкие движения-встряхивания кистями рук и предплечьями в комбинации с короткими прыжками на месте.

«Горячие ладошки»

В случае неожиданного стресса собраться поможет интенсивное потирание ладони о ладонь.

Это самые простые упражнения для детей. В программу курса актёрского мастерства в телешколе «Kids Team» включены более сложные комплексы упражнений выполняя которые дети научатся не только справляться с волнением, но и владеть своей пластикой в повседневной жизни.