Как ребёнку попасть в кино?

Как ребёнку попасть в кино?

Влезть в маленькую коробочку телевизора (хотя в наши дни маленьких не так и много осталось), или вспрыгнуть на большие экраны мирового кино проката не так-то просто.

Так, например, знаменитый ребёнок актёр Дэниел Редклифф (Гарри Поттер и сейчас он уже совсем взрослый) начинал свою карьеру вовсе не со звёздной роли волшебника. Первой его ролью был образ Дэвида Копперфилда в телевизионном мини-сериале. Да и родители его имели, скажем так, «связи» в кино индустрии. Отец Дэниела — Алан Рэдклифф, задолго до всей истории с Поттером работал с матерью будущего продюсера «Философского камня» Дэвида Хеймана. Последний, уже отчаявшись найти исполнителя на главную роль, вспомнил, что у его приятеля есть сын подходящего возраста, и попросил Алана привести ребёнка на пробы. Так Дэниел стал Гарри.

Многие звёздные родители занимаются продвижением своих детей по карьерной лестнице с малых лет. Так, например, Уилл Смитт и его жена Джада Пинкетт вывели в свет сначала 12-летнего сына Джейдена в фильме «Каратэ-пацан», а затем и дочь. Песня десятилетней Уиллоу Смит «Whip My Hair» в американских и британских чартах оставила далеко позади Бейонсе и Рианну.

А вот прославившаяся благодаря роли «Галины Сергеевны» в «Папиных дочках» Елизавета Арзамасова, не смотря, на то, что впервые снялась в кино уже в 4 года никаких кино «связей» не имела. Роль досталась ей благодаря тому, что девочка занималась в детской актёрской школе при киностудии. А дальнейшая карьера была построена благодаря размещённой в интернете актерской анкете-резюме и неутомимой работе над собой.

В целом, шанс есть у каждого, кто ищет путь на «голубой экран». Для этого нужно всего лишь создать анкету на сайте https://www.acmodasi.com.ua и ждать отклика от кастинг-менеджера.

И конечно же, есть возможность ходить на «живые» кастинги, информацию о которых можно найти, как на сайтах телеканалов https://casting.1plus1.ua, https://casting.kanalukraina.tv, https://www.stb.ua/ru/casting_stb, так и на специализированных сайтах, например, https://www.fpeople.net/ru/kiev.

Естественно на кастинг лучше иди подготовленным. Отличной базой для маленьких актёров станет курс актёрского мастерства в телешколе «Kids Team». Кроме того, обучение в школе «Kids Team» включает в себя участие в реальных сьёмках нового проекта продюсерского центра «Дядя Жора company» и создание профессиональной видео визитки для участия в кастингах.